Рапсодия дня

Наталья Юртова
Спустив все краски на закат,
День тихо отступает-
Погода билась невпопад.
Свет незаметно тает.

То солнце яркое светило,
То молния играла,
Порою- дождичком мочило,
На небе- грохотало.

Лишь вечер всех угомонил
Своим спокойным светом-
Багрянцем небо нарядил
Да золотистым цветом.

Весь день проворные стрижи
Над крышами резвились,
В полёте- дивно хороши,
С рассвета веселились!

Ещё до утренних лучей
Поднялись на крыло,
Уменье дивных циркачей
С рождения им дано.

То  в небе кружат высоко,
То- над землёй парят,
Им пируэт творить легко.
Как, бубенцы, звенят.

Спокойный вечер золотой
Беззвучно ставит сети,
Стрижей он с первою звездой
Спать уложил до света.

Звёзд серебристый перелив
На землю льётся нежно,
Утих волнующий мотив
В объятиях безбрежных.