Девушка у окна

Галина Чурсанова
Кружится,  кружится ночь над страной,
Листик упавший притих под луной,
Спят ребятишки и спит вся страна,
Только гуляет по небу Луна.

Вижу  девушка стоит у окна,
Мельком окинула взглядом меня,
Боль и тревогу  заметил в глазах,
И капельки слез на бледных щеках

Может быть ждёт неверного друга,
Что забегал вчера на досуге.
Шутки ради в любви объяснился,
Вышел... вернулся и извинился.

Ей объяснил:"Это шутка была,
Знал,что довно ты в меня влюблена.
Вот так наплевал он в душу её….
СлОва в ответ не нашла для него.

Часто стоит у окна  до зари,
Просит Луну:"Мне забыть помоги.
Душу мою полечи, успокой,
С новой звездой ты меня познакомь."

Парень на улицу вышел в ту ночь, 
Смотрит в окно,видит девушку в точь,
Как та,что во сне увидал и влюбился,
Сходству  такому  он удивился.

Сердце его забило тревогу,
Выйди скорей Луна на подмогу.
Дай обо мне той подруге ты знать,а
И постарайся свиданье назначь.

Ведь видел её я.точно во сне,
Хочу сейчас познакомиться с ней
Девушка видит, стоит паренек,
Что он влюбился ей не в домек

«Что ты стоишь?»-вопрошала она.
-Дверь же закрыта…она заперта.
-Выйди пожалуйста ты на минутку…
 Вышла….влюбилась да не на шутку…

Время прошло…семья дружно живёт.
Вот и второго ребеночка  ждёт.
Как-то во сне он влюбился в девчонку,
Дочку родили теперь вот мальчонку!!!