Когда поймёшь

Аркадий Арье Дэн
Когда поймёшь, и сердце следенеет,
И заколотится сухариком в груди –
Тогда ко мне на холмик приходи,
Подобно сказочной и недоступной фее.

Ты камешек на лоб мой положи,
Зажги свечу, смети в сторонку мусор,
Поговори о прошлом с солнцем русым,
И с сердца сбрось на землю сколки лжи.

Пережила метания души,
Укор людей, успех и неудачи.
Во-он старость светлая за холмиком маячит –
Ты ей рукою смуглой помаши!

Тебе возрадуюсь в чернильной глубине,
Твою судьбу похлопаю по холке,
Чтоб не забыла вдруг ты обо мне,
Поставив в угол томик мой на полке.