Весёлые бельчата

Елизавета Килязова
Однажды тёплым летним днём
В лес пришли ребята.
Вдруг слышат шум среди ветвей.
- Посмотри, - сказал Сергей, -
Что там, наверху?
Смотрят вверх ребята.
А наверху среди ветвей
Носятся бельчата -
На самой на макушке,
Милые, весёлые, пушистые зверушки.
Ребята смотрят снизу вверх.
Вдруг к ногам летит орех.
Ещё один, потом ещё,
Ещё много орешков.
- Ого! - сказал Олежка, -
Завтра принесём конфет
Мы бельчатам на десерт!