По Стамбулу

Елена Атаева
 
То солнышко, то вдруг закрыто тучей,
Прохладный дует слабый ветерок.
То дождь внезапно льёт с грозой гремучей,
Грозив сорвать прогулку в вечерок.
И всё-таки по Истикляль-проспекту,
Гуляя по Стамбулу средь толпы,
Мне о тебе напоминает нЕкто...
Что делаешь в сию минуту ты?
Каштанов запах жареных, фонтаны
Меня вернули в уличную явь.
Нас разделяют города и страны,
Ты далеко – по воздуху и вплавь.
Задумавшись и часто спотыкаясь,
Гуляю по булыжной мостовой.
Отвлечь себя от грустных дум пытаюсь,
Жалея, что сейчас ты не со мной.
Рахат-лукум и пахлава с халвою
Меня здесь не удержат ни на день.
Я в Турции, но я с тобой душою
И от того, который день мигрень.
Сложила я все вещи в чемоданы,
Уже в обратный собираясь путь.
Места красот Стамбульских – первозданны,
Я вновь вернусь сюда когда-нибудь.
 
13.07.18.