Реки живой прозрачная душа...

Анри Санти
Реки живой прозрачная душа
Мне шепчет тайные слова,
Свежим туманом ласкает,
Мягко покой навевает,
И слушать вечно хочется ее
И раствориться в ней и слиться,
С теченьем плыть, спешить куда-то вдаль,
Забыв про радость, про печаль,
И омывая берега журчать, плеская брызги,
С ветерком играть,
И наконец-то влиться в океан,
Поняв, что жизнь иллюзия-обман...