На крылечке с душой

Александр Зеленцов 2
Закололо что – то к вечеру в груди,
Боль моя во мне как колокол гудит.
Бьется птицею израненной душа,
На крылечко я присяду, чуть дыша.
Что ты плачешь, что ты рвешься из груди?
Боль не спрячешь – только раны бередишь
Не жалей о той загубленной весне,
Плачь о близких и не стоит обо мне.
Я ж листвой тебя кленовою латал
И венками из ромашек оплетал,
Я сдирал с тебя нарывы и грехи
И читал еще нескладные стихи.
Жизнь свою не переделать –
                плачь не плачь.
Успокойся ты, душа, обиды спрячь.
Лучше водочки холодненькой нальем
И былое добрым словом помянем!