Встреча с Петропавловкой

Григорий Пономарчук
На берег блещущей Невы -
Не различу ни я, ни Вы,
Каким лучом Нева объята:
В ночь уходящего заката,
Или Авроры ясный взор
Нам дарит утренний простор -
Попал я прямо с корабля
На бал и замер до нуля...
Передо мной, неся рангоут,
Стоял внушительный дредноут.
Упёршись прямо в небосвод,
Светлела мачта - "первый грот".
Но контрфорсы "по бортам"
Внушали: это крепость-храм -
Монетный двор, Собор с Крестами…
Линкор, швартованный мостами.