Лишённые рая

Елена Збаражская
Предвечные звёзды проходят сквозь наши судьбы,
Предвечные мы для всего, как отрывки себя.
Пусть мы и знакомы с тобой до разумной истомы,
Нас рая лишили, смотрящие с неба, глаза.
А мы так любили, как будто бы жить собирались,
И жили, пока не коснулись плодов бытия.
Я сам унесу тебя в рай свой, наполненный волей,
И вечность взращу между всем и вокруг - для тебя…