Пересекая злополучный риф

Векшина Людмила2
Пересекая злополучный риф

Ирония судьбы: в сороковую
семьи годину  явлен "криминал…?"
Оракул злой историю смешную,
сценарию согласно, разыграл…
смеялись все, а я не понимала,
в чём юмор сценки  бестолковой той:
жених растерян, рядышком стояла
невеста, в белом, что его женой
объявлена, "чтоб в счастье и печали
испить двоим  оставшуюся жизнь…"
Как хорошо, что в церкви не венчали,
лишь   в ЗАГСе  закрепили узы лжи…
Прости, Господь: молитву со слезами
перемежает неуместность рифм,
и силы Дай не сделаться врагами,
пересекая злополучный риф…
15.07.2018г. Векшина Л.А.