Растут цветы чудесные в Раю

Анри Санти
Во сне увидела я Рай.
Вела к нему дорога тайная
Извилистою змейкою,
Затянутой лианами.
Никто не знал дороги той,
Но мой вагончик маленький
Катился не спеша
Узкоколейкой странною.
Катился сам собой,
Никто не вез его,
Со мной друзья сидели,
Хоть я не знаю никого.
Кругом все было сумрачно,
Как будто поздно вечером,
Таинственно и призрачно
Спала природа вечная.
Листва огромная чудных растений
От нас дорогу прятала,
Сырой воздух вечерний
Росой на плечи капала.
Привез вагончик нас
В волшебный сад,
Где девы юные среди цветов парят.
Цветов огромные бутоны
Прозрачны и нежны,
В оттенках персика и розы
Чудесным запахом полны.
Я подошла к цветку потрогать,
Подумала-"Во сне иль наяву?
Эти цветы растут должно быть
Ни на Земле - только в Раю!
И вдруг исчезло все,
Пропал мой сон,
Но я с надеждой думаю,
Хоть и растаял он,
Все же растут цветы чудесные в Раю.