Ночка птицей опустилась на город

Ольга Захарова 5
Ночка птицей опустилась на город,
черным бархатом  обняв окоем,
слышен ветра за окном тихий шорох,
посыпающий листву серебром.
И слегка качает месяц качели,
звезды крутят до зари карусель,
спит ворона на макушки у ели,
зачерпнув у дня вчерашнего хмель.

Двор притих, устав от звонкого смеха,
детских ножек и игры в барабан,
громких песен из машин Стаса Пьеха,
щебетанья птиц и солнечных ванн.
И склонились сонно тонкие ивы,
укрывая свет ночных фонарей,
хор лягушек, да цикад переливы,
разрезают в тишине мир теней.

 Ночь над городом в объятиях ласки,
шепот листьев со звездой в вышине,
возле лужи след от детской коляски,
и ушастой кошки тень на стене.
 Я, вдыхая аромат летней ночи,
 провожаю поезда за атлас,
 и уносит стук колес многоточьем,
зацепившись за тепло твоих глаз.