Тишина под хрустальным небом

Сергей Горляк
Тишина под хрустальным небом,
Еле слышен солнечный звон...
А пространство сгорает светом,
А всё это совсем не сон...

Шепчет ветер:"Ты мёрзлый камень"...
Обмерзает земля у ног...
Я сегодня - мертвее стали,
Воплощённый Арктики бог...

Холод-сердце - алмаз остылый,
Исстрадавший мёртвый огонь,
Неподвижный в последнем крике...
Индевею - прощальная боль...

За спиной - снеговые крылья -
Две метели - снежная вязь -
Осияны искристой пылью...
Разум тело прощает, смеясь...

Мёрзлый идол - упрёк страданью -
На поляне живой души...
Где-то дети шумят, играют...
Где-то кто-то желает жить...

Распахнуть бы метели-крылья,
Тронуть хладом мир-горизонт,
И в последнем разгуле стихии,
Навсегда рассыпаться в лёд!...

Только жду... Может быть, на рассвете,
Оживлением стёртого сна,
Обещанием знойного лета,
Поцелуем пригрезит весна...

25.06.2014