Корабли плывут на Запад

Миша Шурубура
Корабли плывут на Запад
В новый свет - так говорят,
От него мне вновь не спится
На душе моей печаль.
Пароход твой белый — белый
Серый дым валит с трубы,
Чайки кружат над волнами
Ты на палубе стоишь.
Я так понял — ты жалеешь
Уплывая навсегда,
Далеко за океаном
Там совсем не та страна.
По-иному жизнь идёт там,
Нету трелей соловья
И жалеть ты ещё будешь,
Что Россия не твоя.
По щеке слеза катится
Грусть – печаль в твоей душе,
Далеко там заграницей
Вспомнишь ты ли обо мне?
И теперь я не уверен,
Что увижу вновь тебя,
Как ни лучше заграница,
Но, а Русь милей всегда.
4.01.2003г. г.Геленджик