Таинственный и нежный образ 1-я редакция

Ирина Лерова
Твой образ и таинственный, и нежный,
окутанный печалью многих звёзд,
волнующий, чарующий, нездешний
мелькнул средь ароматных чайных роз...
Мелькнув, растаял в воздухе пьянящем,
а после закружился над землёй,
наполнив чувством новым, жизнь дарящим...

В тот миг я распрощался с пустотой,
которая, прокравшись незаметно
и овладев уставшею душой,
мир превратила в чуждый и бесцветный,
и разлучила с радостной порой.

И вот сейчас опять я оживаю...
Неужто восхитит меня рассвет?
Опять влюблён, взволнован и мечтаю,
и душу заполняет дивный свет.

Прекрасное небесное создание,
молю тебя, совсем не исчезай,
ведь сердца пробуждённого биение
лишь для тебя отныне, верь и знай...