В. О

Мария Румынская
Снова утренняя хандра.
Признак. Призрак. И то, и другое.
Полно, вон, я сказал. И она до утра
Оставляет меня в непокое.

Жаль, исканиям дан стоп-знак.
Бесполезны средь линий двуликих.
Ты уйдешь стороной, и твоя сторона
На другой стороне. Отыщи-ка.

Память временный поводырь.
Проплывая асфальтом канала,
Слышу, как тебя звал то Юдифь, то Эсфирь.
Убивала. Спасала. Устала.

С обнищавшего нече взять.
Я не помню вчера всем на зависть.
Помню ямочку, пальцы, ресницы и стать.
Помню линии, с ними и старюсь,

Да по старым бреду местам.
Я старик и они мне роднее.
Где целуется синь и сползает, густа,
По речной зацелованной шее.