Ночные зарисовки

Николай Будаев
Заполняет ночь тревогой,
Тихим топотом шагов.
Я озяб совсем немного
От немытых её снов...

Утонул в зачатье мрака
Вместе с бледною Луной.
Где следят в созвездье Рака
Две звезды опять за мной...

Я спешу скорей согреться,
И уйти от темноты.
В дом, где хочется раздеться,
Сбросить всё, до наготы...

Затеряться ненадолго
В лабиринте чувств и тел.
Отключиться до осколка,
Отойти от разных дел...

И уснуть под шелест ветра,
Что тоскует за окном.
Пожелать привета где-то
И общения... с дождём...