Золото земли!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Раньше на Руси сады цвели.
Деточек растили, песни пели.
Ели все, что было от Земли.
Реки полноводней были.
               
Все переменилось, времена иные.
Дурака забыли навсегда!
Русь,  вдруг назвалась  Россией!
Запах, вкус не тот, как был тогда.
               
Время перемен нежданных -
Пронеслось, как вихрь среди людей.
Самодержцев много самозваных.
Вылезло из преисподней всей.
               
Кто вершит судьбой теперь России.
Впрочем , что за глупенький вопрос?
Боссы правили страной, но не босые.
Понарошку как-то,  не в серьез.
               
Впрочем – это только лишь момент,-
В эпохальной нашей жизни всей.
Вырывался много раз забитый пленник, 
Джином из бутылки, продаваясь ей.
               
Поколенья  ведь не просто жили.
Двигая историю вперед.
В каждом поколенье золотая жила.
Прорубала окна на   Восход.
---------------------------
 15.   07.   2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~