Мерцает свет не знающий заката

Пестов Роман Валерьевич
          К Москве


Мерцает свет не знающий заката,   
На Лобном ожидания сквозняк.         
Из окруженья выбралась расплата,    
Близка' звезде приватная резня.         

Заведомой войны' все невидимки,
Коварный камень тяжело блистал.
Смени толпа скрипящие пластинки,
Лишь командор мерцания устал.

Богема о себе вздыхает мерно,
На карте переулков нет углов.
Вопросы быта протекали нервно, 
И зависть углубляет между ров.

Лояльные игрушки ставят се'ти,
Уже' подшит столичный персонаж.
Живым ручьём пернатые соседи,
Отправяся за нулевой этаж.

Без Родины – разбитое корыто...
Тебя не брошу, кто я без тебя?
Здесь навсегда постелено, накрыто,
И тихо терпят сволочи любя.

Заменим свет рубиновой лучиной,
Прозрачно строчкой сказку описав.
Как сладко оставаться под пучиной,
Личину счастья дружно лобызав.


2018 Москва