Колыбельная для эмигрантов

Веник Каменский
              " Я вас люблю за высшее сиротство -
                Никто вам колыбельной не споет"
                В. Кузьмина :)
Колыбельную покинувшим
Я тихонько пропою:
Полети над сонной Кинешмой,
"Баю-баюшки-баю",
Над Берлином, Красной площадью,
Тель-Авивом - в добрый путь.
В разных странах - в землю общую
Ляжем спать когда-нибудь.
Баю-бай - кровать застелена,
Спят дубы и тополя...
Густо русскими засеяна
Чужедальняя земля,
Только всходят неизвестные,
Незнакомые цветы.
Баю- бай, тычинки-пестики,
Рыбки, зайчики, коты.
Смотрит месяц желтым краешком,
За окном - собачий лай...
Ваши дети вместо "баюшки"
Без акцента скажут "Bye".
Спит на полке томик Чехова,
В платяном шкафу - жилет...
Дай им, Господи, уехавшим -
Никогда не пожалеть.