Артист

Алексей Амельченко 47
Скандал!
Не слышен даже всплеск
аплодисментов.
Я шут, который жизнь отдал –
дивертисменту.
Горька судьба – смешить невежд,
и отголоски
моих несбывшихся надежд,
хранят подмостки.
Надёжно прячу от зевак
под маской слёзы…
На голове моей колпак,
метаморфозы –
возможны там,
где слово честь
ещё в законе,
но снова всё решают:
лесть,
вино, кальцоне…
А мне бы маленькую роль
второго плана
я не герой и не король,
но без обмана,
от всей истерзанной души
отдам без сдачи
все сбережённые гроши –
за миг удачи…
И будет фальшью
этот блеск,
дебют – провалом,
толпа смеётся:
роль – гротеск
с плохим финалом…
Пошлёт проклятья
бельэтаж,
партер завоет –
такой выходит эпатаж,
и тьма накроет
как невесомое перо,
а Коломбина
отправит нищего Пьеро
на гильотину …

15 июля 2018 г.