В поэте всё неотразимо

Владислав Вильский
Сменяются ночами дни,
Проходит время незаметно.
На смену солнцу льют дожди,
И мир становится бесцветным.

Сползают краски, гаснет свет,
Везде становится темно.
И только лишь один поэт
Стихами увлечён давно.

Ему не спится, он творит.
Пришло внезапно вдохновение.
Он от поэзии горит,
Находит он в ней восхищение.

В его глазах так много мыслей,
Нам не понять того творца.
Они все в голове зависли,
Писать он хочет без конца.

О реках, о полях, дубравах,
О людях и былой любви,
О корне дерева трухлявом,
О том, о чём не вспомним мы.

Он пишет обо всём, что знает.
О том что видел или нет.
О чём он перед сном мечтает,
Напишет нам рукой поэт.

Его фантазия безгранна,
Его слова для сердца милы.
Каждая строчка филигранна,
И все черты неповторимы.

2017