Где ты, старая саманка

Алябьева Татьяна
Где ты старая саманка,
Клин Зелёный дорогой,
Молодая моя мамка
И отец мой молодой

Далеко осталось в прошлом
Моё детство золотое,
И метелью запорошено
И дорога и подворье.

Да какое там подворье
Ничего уже и нет,
Поросло травой зелёной
И пазьмо и детства след.

Ни домов и ни соседей
Тихо,зелено кругом,
Ну скажи-куда всё делось?
Клин Зелёный дорогой.

Где теперь мои соседи:
Тётя Лиза и Шурок,
Тётя Дуся,дядя Вена,
Где Тонких,Степан,Крючок?

Кто уехал из деревни
А кто в мир ушёл иной,
И остались лишь деревья
Да пустырь,эх край родной!

И теперь моих соседей
Не отыщешь днём с огнём,
Но лишь на Родину приедем
В Клин Зелёный завернём!


Зелёный Клин-одна из улиц родного села.