Не в тренде

Василий Духанин-Есипов
Давно не в тренде правда как товар.
Слугам народа не нужна в помине.
Лишь полу-правда, что слегка спускает пар.
Знают в Совфеде и разумеется в кабмине!

Там уяснили что народ не глуп.
От трёпа он устал до тошноты.
Ему отказан вход в "элитный" клуб.
Дети "элиты" занимают тёплые посты.

Заслуг не надо и цепкого ума.
Нет достижений чтобы возгордиться.
Есть перспективы, велики весьма...
В нужной семье их "угораздило" родиться.

Ну, что с того, что говорящей головой
Подобный индивид может являться?
Для дела есть шестёрки у него.
Для босса они могут постараться.

Коли сорвётся всё же бизнес-план?
Дитятя тут же дозвонится папе.
Народу сунет руку тот в карман.
Всё разрулит и дело будет в шляпе!