О Лете

Марина Нота
Крестным ходом ста тропинок
лето в жизнь идет!
Морося пыльцой с тростинок,
Солнцем расцветет.
И недюжиною силой
распахнется дверь...
Папоротника цветка
светило
в ночь Купалы - дщерь

НИкты*, что блеснет по кругу,
Купольным крылом,
Замыкая друг на друге
сУдьбы вещим сном;
жАра отхлебнув до всхлипа,
марево пьяненных душ,
Опалив в дороге нимбы,
Вверятся. Знать уж

нАлит колос,тишь,андАнте...
Лета Гренадер
Яблочной швырнет гранатой
По дождю в укор,
Развернет в листа прожилках
Мемуарный рай...
Август - отпрыск зноя вилкой
колет урожай.



*НИкта- в греческом мифотворчестве одно из древнейших божеств, персонификация ночи.