Мрачные тени

Анастасия Павловна Смолина
В заброшенном замке,
В глухом подземелье,
Медленно бродят две мрачные тени...
В замке,уснувшем без сновидений,
Призраки давних,минувших сражений.

Мрачные мысли, мрачные взгляды.
Меж жизнью и смертью,
Меж раем и адом.
За казни и пытки в подземелье своем,
Нет им покоя ни ночью, ни днем...

Одежда в лохмотья, пустые глазницы.
Те души обходят владений границы.
Над кровью пропитанным каменным полом,
Неслышно плывут по пустым коридорам.
В оковах цепей своих преступлений,
На веки наказаны мрачные тени...

И слышно бывает порою ночной,
Из замка доносится стон или вой...