Тоска

Алла Цуканова
Всё как-то тускло и устало,
И солнце светит как во сне
Неощутимо, мрачно, вяло,
Лучи его не милы мне.

И это чувство беспокойства
Лежит как камень на груди,
И мысли мои словно войско
Стремятся вглубь моей души.

Глаза устали открываться
И созерцать небрежность дней,
И взгляд не может оторваться
От сердца пленного цепей.

Непроходима злая скука,
Как вьюга лютою зимой,
И гонит прочь меня разлука
В тяжёлый грешный непокой.

И так отчаянно, но верно
Я жду минутный этот свет,
Который ярче солнца ленты
Растопит моих мыслей снег.