Счастье

Тамара Буцен
У мотылька - ни цели и ни вектора.
Чем движим легкомысленный полёт?
Цветка раскрытость, полоса прожектора
Или иное манит и зовёт?

Так счастье мотыльком непредсказуемым
Слетает на ладонь, когда не ждёшь.
Удерживать его - одно безумие,
А что с ним делать, сразу не поймёшь.

И вот оно, махнув небрежно крыльями,
Уже легко снимается с руки.
И никаким не возвратить усилием.
Ни ради. Ни назло. Ни вопреки.

                15.07.2018г.