Я шел по пустынному пляжу

Эръзя
Я шёл по пустынному пляжу
Походкой... от жизни усталой
Следы оставляя - пропажей
Уходил, чтоб меня вдруг не стало.

Я шёл по пустынному пляжу
Молча глядя... в летнее солнце
Такой неожиданный казус,
Прощаясь... судьбу пил до донца.

Я шёл по пустынному пляжу,
Но следами... рисуя надежду
Надеясь, что ищут пропажу
Всё также, как много лет прежде.

Я шёл по пустынному пляжу,
А волны... играли рассудком
Стирая следы для продажи,
Пряча их от людских пересудов.