Июльский вечер

Журнал Гражданин Вселенной
Июльский вечер. Угасают зори.
Косая тень ложится на забор.
Я слышу, как звезда с зарею спорит.
Последний луч- окончен этот спор.

И ласточка под крышей без опаски
От хищников пушистых вдалеке,
Своим птенцам рассказывает сказки
На птичьем незнакомом языке.

О, город, деспот - каменный, бездушный,
Машины, суета и фонари!
Дай звездную симфонию послушать,
Рукою дотянуться до зари.

Раскрой, заря, прощальные объятья,
У красоты твоей короткий век,
И не успела ничего понять я,
Зачем живет на свете человек!

Так, солнце дружит с утренней зарею,
И совершает заданный свой путь,
И кажется, вся жизнь перед тобою,
Но невозможно время повернуть.

Восход- закат, а между ними тайна,
Ее мы до конца не познаем.
Мы появились на Земле случайно,
Случайно вслед за солнышком уйдем..

Ну, вот и всё! Прощай июльский вечер!
Тебе ничем я не смогу  помочь,
Накинув звездный плащ себе на плечи,
Шагает по Земле царица-ночь...



                Лариса Чех