мамочке

Алла Боярская-Рогова
Мне руки бы твоей коснуться,
Больше мне ничего не надо.
Рано утром хочу проснуться,
И почувствовать,что ты рядом.

Но ,увы,это невозможно,
Тебя рядом давно уже нет.
Так на сердце сегодня тревожно,
И никто  мне не даст  совет.

Тяжело мне идти по жизни
И нести свой тяжелый крест.
Столько горестных в жизни событий,
И не знаешь когда им конец.

Но,держаться надо,родная
О тебе в сердце память храня,
Я  тебя  моя  дорогая
Не  забуду, поверь никогда!

Если вдруг я чем-то обидела
Если,что-то сказала не так,
Ты прости меня,мама,любимая
Тяжело без тебя-то  как....





Промчались годы чередой.
Вдали виднеется вершина.
И я уже не молодой,
Скорее, в возрасте мужчина.
А рядом старенькая мать
Совсем больная и седая.
Тревогу в сердце не унять-
Она у жизненного края.
Жизнь отпустила ей с лихвой-
Девятый промелькнул десяток.
И в её жизни молодой
Царил всегда в доме порядок.
Взвалив на плечи тяжкий быт,
Она была в семье «главою».
Всегда накормлен и умыт-
И был любим одной тобою.
А в годы страшные войны,
Меня от смерти ты спасала.
Чтоб дотянул я до весны-
Ты где-то хлеба доставала.
Гляжу в усталые глаза
И грею пальчики худые.
На грудь мне падает слеза.
Целую волосы седые.
Как удержать тебя сейчас?
Что сделать, я, увы, не знаю?
Молюсь за маму каждый раз
И лишь на Бога уповаю.
Я пронесу через года
Любовь и дружбу неземную.
Ты вечно в сердце у меня.
Я не забуду мать родную!

Желаю Вам дальнейших успехов в жизни и творчестве.
Прочитал ряд Ваших стихов, они мне понравились. Ещё раз желаю всего хорошего.