А веселиться будешь летом

Владимир Ильич Басалаев
      (Из цикла "Осенние мотивы")

Качает ветер фонари,
И тополей ломает ветви.
Его,наверно,что-то злит,
Но не услышу я ответа!
Ему не нравится пора,
Когда у всех и лица кислы.
Ведь осень-это не игра,
А просто грязь и всюду листья!
Ему б рвануть во весь опор
По голубому поднебесью...
А где же осенью простор,
Ну не найти его,хоть тресни!
Вновь хмуро небо по утрам
И льдом уже покрылись лужи...
Но ветер злится,он упрям,
К тому ж на холоде простужен.
Ах,успокойся ветер мой
Послушай доброго совета:
Не зли себя и вновь не вой,
Ты веселиться будешь летом!