Не верь душе

Эръзя
Не верь душе, что коньяком залита
Она играет призраками счастья
Она как баба, что плачет у корыта
И понимает, что всё вернуть не властен.

Не верь душе, что испытала сытость
Приелась светлым, добрым и желанным
Она как дверь, для всех всегда открыта
Но голод прочих, мерещится обманом.

Не верь душе, что никого не любит
Неискренность не даелает достойным
Она как яд, всех полуправдой губит
И надоело ей вести без цели войны.

Не верь душе, что плачет очень громко
Кричащей на обыденность вселенной
Она поверь всегда и всем довольна
Ей хорошо... рыданье мерить мерой.

Не верь душе, что ищет много лучше
Чем то, что душу окружало раньше
Она как редкий, сволочной попутчик
Желанной цели, добиваясь фальшью.