окутаны дымкой

Анна Кантелинен
деревья, что дымкой туманной в ночи
окутаны, пахнут липовым цветом.
под криками птиц мы, вот-вот войдя в лето,
росу под ногами сбивая, молчим.

а дома заснём так пленительно-сладко,
узоры небес разложив на перину.
но светом забился в окно сиротливо
рассветный огонь, что стремится к закату.

укроет деревья, укутает поле,
и снова в карман мы созвездия прячем.
под криками птиц ночь в тумане заплачет.
травинки, росой умываясь, ей вторят.

их песни закружат нас снова и снова
по полю, минуя тропинки, вприпрыжку.
без страха узнать, что из этого вышло,
раскинем созвездия новым узором.