Из жизни Спицы

Галина Пунтусова
Спица весело кружилась в колесе!
Солнца луч играл на спицах –
Рады все!
Спица так любила свой Велосипед,
С ним хозяину служила  много лет.
А потом пропал куда-то Велик тот,
Нет и нет его, а Спица ждёт и ждёт.

Рассказал всю правду Спице пёс Трезор:
Как-то ночью Велик врезался в забор!
Он на тысячу распался запчастей,
После сдан был в магазин «СТО  МЕЛОЧЕЙ».

Спица всё надеялась, вот-вот
Кто-то купит Велик, соберёт…
Только сбыться тем мечтам не суждено,
Спиц поставили в жестянку на окно.

С ними жил столетний старичок,
Молчаливый, тихий дед Крючок.
Вскоре деду, видно, вышел срок:
Через год сломался старичок.

По нему Хозяйка плакала навзрыд!
Вместе с нею был он очень знаменит!
Навязав ажурных, сказочных вещей,
Продавала их Хозяйка всех бойчей!

Покупатели такую красоту
Раскупали всю до рынка за версту!
Как теперь Хозяйка будет жить?
Чем Крючок заветный заменить?

Думала-гадала день   и ночь,
Как в беде такой самой себе помочь?
Окна протирала как-то раз,
Вдруг блеснуло что-то, как алмаз!

Это Солнце, спицы в банке осветив,
Захотело поиграть с одной из них,
С той, что искромётно отвечала,
Брызги света лихо отражала!

Среди спиц, погнутых вправо, влево,
Эта выглядела Королевой!
Статью, прямотою, блеском – всем:
То, что надо для решения проблем!

***

…В тот же день ей на станочке   
Заточили нос крючочком…
Ей и тут всё нипочём:
«Ладно, хоть не пятачком!»

***

…С той поры прошло немало долгих лет,
Стёрся в памяти Велосипеда след.
Только в вязаных крючком узорах
На перчатках, скатертях, на шторах
Проступают очертанья друга –
Два весёлых колеса, два круга…

…Спица весело кружится в колесе..!

15.07.2018.