Тяжелый жребий

Татьяна Сорогина
 Вдохновение здесь:Скоро  Русь из тех былин
                Виктор Эмрит
                Скоро Русь из тех былин,
                Что веками жили,
                Встанет в рост как исполин,
                В красоте и силе.

                Доброту проявит, свет,
                Что дано от Бога,
                От нее придет рассвет,
                И к Нему дорога.
                29.06.18.



Тяжелый жребий.


Сквозь страдания и боль,
Времена лихие
Выпал жребий уж такой
- Свет нести России.

И храня из века в век
Мудрость,мощь и веру.
В дни глухие открывать
Дверь в иную эру.
Но не рви,Россия,грудь
В клочья,вынув сердце!
В эру Света отворить можно
Мирно дверцу!
Брызнет ливнем Свет Добра,
Озарит планету,
Мир ,очнувшись зазвенит
Солнечным сонетом!
Вьются змеями враги,
Жаждя Русь унизить.
Дни той эры далеки,
Чтобы их приблизить,
Сколько горя , сколько мук
Ты преодолеешь,но во зле
Погрязший мир вылечить сумеешь!
Сердце не дари свое
Тем, кто в спину ропщут,
Грубо грязным сапогом в миг его растопчат.
Поднимись, как исполин ,и своей красою
Укажи народам путь,загорись звездою.

Сквозь страдания и боль,
Времена лихие
Выпал жребий уж такой
- Свет нести России.

Т.Г.Сорогина
 
Иллюстрация- "Крестный ход". картина моего отца-Геннадия Павловича Сорогина ,заслуженного художника России.