Ничто не пройдено, ничто не начато

Александр Николаевич Бабенко
Ничто не пройдено, ничто не начато,
и речи гордого ещё смешны,
ты странным образом остался мальчиком
средь мира взрослого родной страны.

К чему выискивать своих читателей
средь мира дольнего по площадям? 
Куда надёжнее искать мечтателей,
что устремляются к иным мирам…

Куда надёжнее не делать лишнего,
не ведать бренного пути для всех,
когда зовёт тебя дыханье вышнего,
и ни к чему любой земной успех…
(2018)