Лишь ночью можно быть самим собой

Александр Николаевич Бабенко
Лишь ночью можно быть самим собой
и не играть придуманные роли,
и не страдать от страха и от боли,
но упиваться сладкой тишиной.

В той тишине, поистине высокой,
поют сверчки, зовущие во мгле
искать звезды небесной среброокой
алмазный путь, ступая по земле

шагами одиночества, мечтой,
явившейся прообразом стихии,
когда заснули нервные и злые
печали общества, чей полудневный вой

приводит к помраченью, исступленью,
и нет необходимостям числа,
и лишь рабы жены да ремесла 
здесь счастливы до головокруженья.

Но ты – один, ночных предчувствий ларь,
поэт и образ, явленный поэтом,
чьё таинство свершаемо обетом,
красивых  слов могучий  государь…
(2018)