Сестрёнкины сказки

Тоха Моргунов
Братишка государства в два карата
(одна из бывших ленинских республик
у моря или рядом с Араратом)
сестрёнушке-России – с дыркой бублик.

Сестра всегда любила разнотравье,
мозги в кремле меняя то и дело,
и думала, что надо жить во здравье:
своя рубашка всяко ближе к телу.

А братик по соседству шибко вумный
(сестрица называла: провокатор),
обиды выливал в пределах суммы,
куратором подсказанных в локатор.

Крючок наживки – доллар Вашингтона:
идите за свободу на распятье!
И встали из могил лесные братья,
надулись наподобие Гвидона.

С похмелья отхлебнёт воды братишка,
мечтая порезвиться по курортам,
посмотрит на сестру и лапу мишки
и нервы всколыхнутся не комфортно. 

Пусть в Киеве удача ходит мимо –
сестрица, снарядивши верхолазов,
протянет добрый мост на берег Крыма
и купит мандарины у абхазов.

Пусть помнит европейская элита:
не будет у сестрёнки диких прерий,
и будет карта злобы вечно бита –
она ведь дочь не княжеств, а империй!