Окно

Магна Пекатрикс
                Окно нараспашку – путь к чудесам.
                О чуткий Создатель – отец небесам…

  Бездарные строчки.  Зато мои.
  У меня есть дурацкая привычка – постоянно смотрю в окно. Смотрю в небо через стекло. Пытаюсь увидеть Его глаза – выражение глаз, чтобы прочитать Его замысел. Напрасно? Не знаю. Неважно…
  Плакса-осень забрызгала моё окно. Плачет – солидарность, а может, жалость? Трогательно, но я не терплю жалости к себе.
  Иногда мне кажется, что реальный мир и мир мой существуют отдельно. Я наблюдаю…
Там, за окном, всё как обычно: толпы людей, неразбериха, пустая суета, грязь… А что есть реальность?  Весь этот мир – одна большая иллюзия. Может быть, только то, что у каждого внутри, и есть реальный мир?

                Дотянуться б до солнца,
                Отворить свою душу –
                Сквозь златые оконца
                Свет прольётся наружу…

  Бум! Удар в стекло. Страх. Сердце – 120 ударов в минуту. Воздуха нет. Чёрт! Приснилось. Опять кошмар. Просто кошмар. Так недолго сойти с ума.
  Настольная лампа. Обрывок листа. Ручка не пишет. Беру карандаш. Нет! Стоп! Сколько раз я зарекалась писать?! Как там, в одной из моих любимых песен? «Поздно бабочкой в стёкла…» Непробиваемые.
  А за непробиваемыми стеклами всё тот же вечный дождь и пронзительно жёлтая луна. Неужели и вправду непробиваемые? Видимость. На самом деле – вдребезги разбитые. Вдребезги разбитые стекла в окнах моей души.

 2004год (Редакция от 15 июля 2018)