Уж лучше быть бездомным псом...

Андрей Чекмарев
*
Уж лучше быть бездомным псом,
гонимым злым несчастным ветром,
чем снять пристанище в твоём
холодном сердце. В нём бессмертно
тоска и грусть живут вдвоём,
мне места там не оставляя.
И счастье мы уже не пьём,
любовь, на подвиг вдохновляя.

Куда девался страсти миг,
никто из нас уже не знает,
и мне показывает фиг
Тот, кто нас в путь благословляет.
Не слышно слов из божьих уст,
и я как пёс бездомный рыщу.
Нет никаких под сердцем чувств.
Таких, как я, 1. На тыщу...
*