Я чудо в жизни совершил

Дима Днк
Я чудо в жизни совершил –
Его никто не видел…
И в жизни, вроде, не грешил,
Но Бог меня обидел…

Зачем сюда он поместил ?
Хожу я на работу…
Я не своих детей крестил
И проявлял заботу.

Господь сказал: «Ты - лоботряс!»
Но ласково, конечно…
Давал заданья сотни раз,
Чтоб я не жил беспечно.

Я напрягался и потел –
Работал над собою…
Но отдохнуть всегда хотел
И жизнью жить простою.

Зачем тащить мне этот крест?
Он вовсе не по силам!..
Быть может, не святая кровь
Течёт сейчас по жилам…