С иного человека сними порчу, так от него ничего и

Борис Гуменик
С иного человека сними порчу, так от него ничего и не останется.

Welkom, частенько, восвояси,
а клятвы - роспись на снегу...
И много гадости, и грязи,
где разговор начистоту...
Живем нарОчито куражно
мы, словно мухи в янтаре...
Но темнота - совсем не страшно,
боюсь людей лишь в темноте.

Никогда не ныряй глубоко в человека. Однажды ты захочешь вынырнуть, чтобы глотнуть воздуха, и долбанешься головой об лёд.

- Зачем тебе нож?
- Вам.
- Что?
- К человеку с ножом обращаются на "Вы".

Прежде люди были ближе друг другу, поскольку оружие было только ближнего боя.

Патологоанатомы утверждают, что внутренняя красота человека сильно преувеличена.

"Казалось мне, я превозмог
И всё отринул.
Где кровь, где вера, где чей бог?
Я - в середину.
Но, выбирал окольный путь,
С собой лукавил.
Я знал, что спросит кто-нибудь:
"Где брат твой Авель"?
Высоцкий

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/497855.html