Я есть, я тот. В день варенья!

Анатолий Юнна
            Друзья, уж столько лет
            Мы с Богом tet-a-tet.
                А.Юнна. Улыбка музы. Кенгуру

Поэзии лучина. Экспромт.

А я не знаю, сколько мне случилось,
Был миг рожденья, что ещё точней,    
И с той секунды моё сердце билось
На благо жизни и во славу ей!

А вы смеялись, те, кто были скупы
На похвалу: вот это он – поэт? -
Крутили у виска, надменные шурупы, -
Чтоб он общался с Богом tet-a-tet?!

Что думал я, на свет, явившись очно,
Такая скупость вовсе не вина,
Когда лишь видно – это мальчик точно,
Откуда ж знать, что он и есть Юнна.

Они уж там, где сад и вечно лето,
Взирают, извиняясь, свысока…
Сегодня встал и что-то, как-то, где-то,
Роса ли, солнце или облака.

Пусть я не знаю, сколько мне случилось,
Но для землян прошедших лет важней:
Я есть, я тот – поэзии лучина,
На благо жизни и во славу ей!
 
14.07.18г.

Фото: 15.07.18г: “О, Боже, Боже, когда б моложе”. Подмосковье. А. Юнна принимает поздравления.
               
P.S. Etcetera. С уважением и улыбкой!