Хмельная дорога

Вера Скрябина
Закрутила нас ночка шальная.
И нет силы противиться ей.
Ведь душа просит ласки больная.
И тоска захлестнула сильней..

Разговор ниткой тянется тонкой.
Он осенним пропитан дымком.
И под звуки гитары негромкой
Не грущу я уже ни о ком..

Поцелуями смяты надежды.
Сигаретой прожег я мечты..
Слов пустых дорогие одежды.
Раскидала по простыни ты.

Мне хмельная приснилась дорога.
Я один и гоню я коней..
И несет меня черт от порога.
И осталось немного мне дней.

Опрокинулась ночка луною.
Впереди лишь оврагов оскал.
Кто-то ждёт.чтоб под пулей шальною.
Я кончину свою отыскал...

Мне цыганка давно нагадала.
Что дорогой уйду я хмельной..
Только вот ничего не сказала.
Как спастись мне от доли такой.