Грань отчужденья перешёл...

Анатолий Гаркавцев
Грань отчужденья перешёл,
Усталость от любви уже.
И разум к выводу пришёл,
То что любовь живёт в душе...

Душа пока ещё жива
И теплится, в ней огонёк.
Любовь не спорю, хороша!
Она и счастье и порок...

Да! Можно чувством только жить,
Мечтать, надеяться и верить.
Любовь в душе своей хранить
И грёзами впустую бредить...

Переживать, страдать, болеть.
В закрытую стучаться дверь,
Но так ведь можно умереть.
От жизненных в душе потерь...

Грань отчужденья перешёл,
В душе смирился и простил.
Нет не она, а я ушёл.
Вперёд на сколько хватит сил...

Боль и любовь, там позади.
Не обернусь, не оглянусь.
У нас ведь разные пути!
Я никогда впредь не вернусь...

Тебе  ж желаю я добра.
Добра, любви и многих Благ.
Чтобы счастливою была,
Возможно и удачный брак...

А я? Прости, устал уже.
Да и к чему всё это мне?
Покоя я хочу в душе,
Как на яву, так и во сне.
16.07.18
А.Г.