В тиши

Татьяна Карра
Над тихой, узенькой рекой,
Где ветлы распушились,
Найду я свой мирок, покой...
Они мне ночью снились.

Здесь земляника расцвела.
Пчела жужжит не уставая.
Цветы в охапку собрала,
Вдохнула, запах узнавая.
 
Трава нескошенная пахнет
Медовым сладким ароматом.
Полынь горчит, слегка уж чахнет,
Особенно перед закатом.

И тишины услышав звон,
Кузнечики ей хором вторят.
Птиц неизвестных хриплый стон:
Они в кустах о чем- то спорят.

Над тихой, узенькой рекой
Нашлась моя частица Рая.
Я милый наш земной покой
Взяла с собой, сон узнавая!