Смоковные листья...

Любовь Фёдоровна Васенина
«И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья,
и сделали себе опоясания.» (Бытие, 3:7)
«Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он
облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил
венец и, как невесту, украсил убранством.» (Ис.61:10)
«Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога
жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая
облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими.»
(2 Коринфянам, 5:1-3)

Я шью – аккуратно.
Я шью осторожно…
А платье, несшитое,
хочет сказать:
«Смоковные листья –
наряд ненадёжный:
Не листьям твою
наготу прикрывать!
 
Из листьев сошьёшь ли
приличное что-то?
Они под рукой
расползутся твоей.
Зачем начала ты
пустую работу?
Не шей!»

*
А сердца решение:
не соглашаться!
Взять листья – в два слоя
и нить – в три ряда!
Смоковниц достаточно,
чтоб наряжаться!
Сошью! Не порвётся
наряд никогда!
 
Забыла про отдых:
трудиться – до ночи!
Стежок за стежком
на листочки кладу…
И платье готово…
Красивое? Очень!
На улицу в новом
наряде пойду.
 
*
Отгладив, надеть на себя.
Кружевное…
Кручусь перед зеркалом,
эдак и так!
Но странное нечто
случилось со мною:
Под новеньким платьем
видна нагота…
 
Прекрасный наряд
на глазах изменялся.
Смоковные листья
не прятали злость!
Листочек, один,
пожалеть собирался…
А платье, не только
по швам, расползлось…
 
Одежда из листьев 
позору служила…
Смоковница
не провинилась ни в чём:
Шить я захотела!
И, на тебе, сшила!
Теперь же щекам
от стыда горячо…
 
За труд, за напрасный,
хвататься не надо!
Одежду хорошую
лучше иметь…
Смоковные листья
Эдемского сада
Должны на смоковных
деревьях висеть.
 
*
Я знаю: нельзя
оставаться раздетой…
«Господь, мне во что
облекаться, скажи!»
И Бог позаботился
даже об этом:
Он Сам для меня
платье новое сшил!
 
И в стужу тепло в нём,
и в пору осеннюю,
Под солнцем не жарко,
не вымокну в дождь…
А как называется?
«Ризы спасения».
Из листьев смоковницы
их не сошьёшь!
 
Порой вслед услышу:
«Нагая и грешная…»
Но не опасаюсь я 
голой предстать,
А складочки риз
расправляю поспешно,
И Богом прикрыта
моя нагота!
 
*
Он, Он постарался!
Как сердце ликует!
Но если, случается,
падаю вниз,
К Своим Бог одеждам
припасть мне дарует…
И, Господу слава,
могу я, могу я
Зарыться лицом –
в складки Божиих риз…
 
август, 2017