Между строк

Иван Колесников 3
Мой друг говорит: "У нас плохо с жильем,
И снова "нагреют" нас с пенсией,
И Дума с Правительством спелись с жульем,
А жизнь нам лишь кажется песнею".

По мне - нет нигде ни обмана, ни лжи,
Как будто все медом намазано,
А друг почему-то все время брюзжит,
Что что-то ему недосказано.

Меня от массмедиа так не трясет,
Морально здоров и физически,
А друг с недоверием смотрит на все,
И судит о жизни скептически.

Мне тоже, признаться, хотелось давно
В последствия вникнуть с причинами,
Событий двойное почувствовать дно,
Лицо распознать за личиною.

И чтобы интриги распутать клубок
И схватку понять за кулисами,
Газеты пытался читать между строк,
Но там ничего не написано.

И гордость берет за родную страну,
За то, что инфляцию снизили,
Я радуюсь жизни и верю всему,
Что нам говорят в телевизоре.