Детство

Максим Стриж
Посвящаю сыну

Ветер зовёт в путешествие,
Рисует радугу дождь,
И лето, детей наших пе'стуя,
Им дарит смородины гроздь.

День тайнами делится щедро
И в дождик он вовсе не сир.
Для нас - просто шишка от кедра,
Ребёнок в ней видит весь мир!

Непонятны у взрослых хло'поты,
Постоянно серьёзен их взор,
Счастлив сынок, хоть и в копоти.
Торчит непокорный вихо'р,

Шелушатся щуплые плечики,
Загар от пят до ушей.
А травы звенят от кузнечиков,
И небо звенит от стрижей.

Наблюдает часами, на корточках,
Таинственный мир муравьёв,
И кро'шит хрустящую корочку,
Весёлых кормя воробьёв.

Глазки сияют от счастья,
Хоть и разбиты коленки.
Не потревожит ненастье,
Ты будешь счастливым и крепким!

Вечер со свечкой заката
Тихо присел на порог,
Дрёмушка ждёт у кровати
Тебя, дорогой мой сынок,

В гости зовёт - в облака,
Сон сме'жит усталые глазки.
Расти, мой сынок! А пока,
Смотри же волшебные сказки!